
Чечевица оказывает полезное действие на нервную систему благодаря высокому содержанию магния и железа. Лучшему усвоению этих микроэлементов способствуют свежие овощи, которые рекомендуется подавать с блюдом из чечевицы. В этих бобовых содержатся крайне редкая аминокислота – триптофан. Попадая в организм человека, она преобразуется в серотонин. Это вещество, которое крайне необходимо для нормального функционирования нервной системы, для устойчивости психики, для профилактики депрессивных состояний. Поэтому для здоровья и красоты, а также для хорошего настроения в свой повседневный рацион следует включить чечевицу, заменяя ею иногда привычные гарниры из картофеля или макаронных изделий. Уже в древности люди заметили: чем больше чечевицы кушает человек, тем спокойнее и выдержаннее он становится.
Польза чечевицы заключается в содержащихся в ней исофлавонах. Это вещества, которые по мнению ученых, способны оказывать негативное действие на онкологические клетки, которые провоцируют рак груди. Исофлавоны можно сохранить в блюде даже после процесса жарки или варки, а также после консервирования.
Пюре из чечевицы полезно при заболеваниях желудка и других органов пищеварительной системы. Оно оказывает благотворное действие на слизистую желудка при язве и обострениях гастрита.
С мочекаменной болезнью рекомендуют бороться при помощи отваров из чечевицы.
Важной особенностью чечевицы является то, что она, произрастая в любом месте, не накапливает в себе токсинов и других вредных веществ из загрязненной окружающей среды. Чечевица – полностью экологический продукт, не способный накапливать нитраты, радионуклиды и химические реактивы.
С этим товаром покупают:

165 руб.

170 руб.

570 руб.

300 руб.