
Для большинства индейских племен Южной и Латинской Америки кукуруза была основной злаковой культурой. Традиционные блюда мексиканской кухни готовятся из кукурузной муки. Фахита, буррито, начос, тако, энчилада, кесадилья — звучит как музыка, не правда ли? Сытная, вкусная и без содержания глютена — именно за эти свойства кукурузную муку ценят в современной диетологии.
укурузная мука не содержит глютен. Для тех, кто заботится о здоровье, важно сократить присутствие глютена в пище до минимума. Особенно важным отсутствие глютена становится для тех, кто подвержен аллергическим реакциям.
Высокое содержание клетчатки помогает наладить регулярную работу желудочно-кишечного тракта.
Кукурузная мука богата сложными углеводами. Именно они отвечают за длительное чувство сытости и уменьшение тяги к сладкому и жирному.
Мука из кукурузы улучшает микрофлору кишечника, уменьшает процессы брожения.
В ней содержатся макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий.
Относительно большое количество железа в кукурузной муке оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, при регулярном применении повышает уровень гемоглобина.
За счет содержания витамина А и каротиноидов, кукурузная мука улучшает цвет лица и текстуру кожи.
Мука POLEZZNO производится из российской кукурузы, которая не подвергалась генной модификации.
Это может быть вам интересно:

176 руб.

475 руб.

660 руб.