
Амарантовая мука ценится за счет высокого содержания сквалена. Сквален является одним из важнейших биологически активных соединений, выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме, ямука амарантавляется предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека. Эффективно защищает клетки организма и прежде всего печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален обладает ранозаживляющими свойствами благодаря иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению, поврежденных поверхностных тканей, так и повреждение внутренних органов.
Употребление амарантовой муки способствует оздоровлению организма, профилактике сердечнососудистых, онкологических, дерматологических, иммунных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и др. Амарант не содержит, глютен может использоваться в питании людьми с целиакией и глютеновой энтеропатией.
Состав: Семена амаранта измельченные.